Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Супонина Ирина Владимировна

Супонина Ирина Владимировна

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю и Республике Алтай (Алтайкрайстат). 

Родилась 4 февраля 1967 года  в г.Барнауле Алтайского края.

В 1990 году окончила Красноярский институт советской торговли по специальности «экономика торговли».

С декабря 1984 года по февраль 1986 года работала секретарем средней школы № 12 г. Киселевска.

С августа 1990 года по июнь 1991 года работала экономистом ОМО Краевой детской больницы.

С августа 1991 года по январь 2012 года  работала в органах государственной статистики, где прошла трудовой путь от экономиста 1 категории до начальника отдела.

В январе 2012 года назначена заместителем руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю.

1 января 2017 года приказом руководителя Росстата № 116/кт назначена заместителем руководителя Управления Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю и Республике Алтай. Государственный советник Российской Федерации 3 класса.

В 2001 году награждена Почетной грамотой Алтайского краевого комитета государственной статистики «За достигнутые трудовые успехи, добросовестную работу и в связи с профессиональным праздником».

В 2003 году награждена нагрудным знаком Госкомстата «За активное участие во Всероссийской переписи 2002 года».

В 2007 году награждена нагрудным знаком Росстата «За активное участие во Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года».

В 2007 году награждена Благодарственным письмом главы Администрации края «За большой вклад в социально-экономическое развитие Алтайского края и в связи с 70-летием со дня его образования».

В 2011 году награждена Почетной грамотой Федеральной службы государственной статистики «За вклад в развитие государственной статистики, многолетнюю добросовестную работу и в связи с 200-летием со дня образования Российской статистики».

В 2012 году награждена медалью Росстата «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года».

В 2013 году награждена Благодарственным письмом Росстата «За активное участие в подготовке и проведении выборочного федерального статистического наблюдения за затратами на производстве и (или) реализацию товаров (работ, услуг) и результатами деятельности хозяйствующих субъектов».

В 2014 году награждена нагрудным знаком «Отличник статистики».

В 2014 году награждена Благодарственным письмом Росстата «За активное участие в организации и проведении сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и  среднего предпринимательства 2010 года».

В 2017 году награждена Почетной грамотой администрации города Барнаула «За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и личный вклад в социально-экономическое развитие города».

Замужем, имеет дочь.