Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out
Подписаться на рассылку

На указанные электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку новостей сайта

Интервью, выступления, пресс-конференции

26 июня
Строки о войне... Руководитель Алтайкрайстата Ольга Ситникова в эфире Радио России Алтай презентовала юбилейный статистический сборник «Алтайский край. Люди войны, цифры войны». Издание по материалам архивных документов подготовили специалисты Алтайкрайстата. В студии программы «Перекрёсток» Ольга Валерьевна рассказала о рождаемости и смертности, о зарплатах врачей и учителей, о посевных площадях и урожайности – о жизни края перед войной и во время Великой Отечественной. Прочитать юбилейный сборник можно на сайте Алтайкрайстата.
25 июня
В день работников статистики руководитель Алтайкрайстата Ольга Ситникова дала телеинтервью 25 июня в стране отмечается День работников статистики. Так получилось, что в 2020 году этот профессиональный праздник практически совпал с проведением памятных мероприятий ко Дню 75-летия Великой Победы. Как известно, 24 июня в Москве состоялся парад. Гость студии «Интервью дня» на телеканале «Катунь 24» — руководитель Управления Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю и Республике Алтай Ольга Ситникова рассказала телезрителям о серьёзной работе, проведённой сотрудниками Алтайкрайстата к 75-летию Победы. Статистики региона подготовили и издали для нас юбилейный статистический сборник, посвященный Алтаю и героизму его жителей, наших дедов и прадедов, в годы Великой Отечественной войны.
7 мая
Руководитель Алтайкрайстата Ольга Валерьевна Ситникова прокомментировала краевому информационному телеканалу «Катунь 24» по Skype динамику апрельских цен на моторное топливо на автозаправочных станциях региона. Были даны сравнительные цифры, как в Алтайском крае за прошеший месяц, так и сопоставление цен на бензин с соседними регионами. Интервью происходило в удалённом режиме в связи с принимаемыми мерами противоэпидемического характера. В выпуске новостей «Катунь 24» от 30.04.2020 интервью О.В. Ситниковой с 1.50 по 2.58.