Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

День работника пищевой промышленности

День работника пищевой промышленности ежегодно отмечается в третье воскресенье октября. 18 октября 2020 года праздник на официальном уровне будет проходить в 54-й раз.

Алтайкрайстат подготовил информацию о пищевой промышленности Алтайского края и Республики Алтай.

Алтайские производители являются лидерами среди регионов Российской Федерации по производству муки и крупы, вторые по производству сыра и масла сливочного, третьи по производству макаронных изделий.

В Республике Алтай производят качественные, экологически чистые продукты; в регионе занимаются промышленной переработкой мяса, молока, производят биологически активные добавки, безалкогольные напитки.

Стабильно высоким остается вклад вида деятельности в формирование объема ВРП. В Алтайском крае в 2018 году он составил 6,6% и немногим более 2% ВДС производства пищевых продуктов, напитков, табачных изделий в целом по Российской Федерации. Вклад промышленных видов деятельности в формирование объема ВРП в Республике Алтай в 2018 году  составил 3%.

Более подробно с информацией, подготовленной ко Дню работника  пищевой промышленности, можно ознакомиться по ссылкам:

                                                                            

      Алтайский край                                       Республика Алтай


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей